大众娱乐少年基金会 召开第十六届理事会第九次集会

2018/04/03

2018年4月2日,大众娱乐少年基金会第十六届理事会第九次集会在天下妇联召开。16名理事、2名监事参与集会。

天下妇联党组布告、副主席、布告处第一布告、大众娱乐少年基金会理事长宋秀岩掌管集会并发言。天下妇联副主席、布告处布告邓丽参与集会。

天下妇联党组布告、副主席、布告处第一布告、大众娱乐少年基金会理事长宋秀岩掌管集会并发言.JPG

天下妇联党组布告、副主席、布告处第一布告、大众娱乐少年基金会理事长宋秀岩掌管集会并发言

宋秀岩同道在发言中指出,2017年,列位理事、监事仔细履职、关怀指点,秘书处全体同道创新朝上进步、辛劳高兴,中国儿基会各项任务获得新成果。突出表现五个亮点:一是把党建任务摆在首位。对峙把党建任务与业务任务严密联合,两手抓、两促进,强化党员的责任继承,为推进儿基会开展提供了紧张包管。二是突出了讲政治。从讲政治的角度来推进落实各项任务,围绕党地方精准扶贫、精准脱贫战略摆设以及天下妇联关于“深化特别困难妇女儿童帮扶任务”的变革义务,充沛发扬任务劣势,依托公益项目,在教诲扶贫、安康扶贫、留守儿童关爱效劳等重点任务上作出了积极高兴。三是效劳大局获得新结果。整年围绕党和国度奇迹大局及天下妇联中央义务,共投入社会救济款物3.97亿元,惠泽200多万人次儿童。四是筹资任务获得打破性停顿。对峙企业筹款与大众筹款并举推进,整年公益支出初次打破5亿元,创中国儿基会建立36年来源史最高。这一成果的获得压力不小,来之不易。五是公信力建立创始新场面。用制度立端正、定例范,确保了中国儿基会在《界面》杂志中国最通明慈悲公益基金会排行榜和基金会中央网通明指数排行榜中均位居第一名,表现出精良的社会信誉。整年还注意树立融媒体传达思想,提拔了中国儿基会的社会影响力。

宋秀岩同道就怎样精确掌握新期间新情势,更好地推进中国儿基会开展,提出五点要求。第一,要深化学习宣传贯彻党的十九大肉体,用习近平新期间中国特征社会主义头脑武装头脑、指点理论、推进任务。第二,要适应“以法治善”的行业开展态势,依法依规推进中国儿基会标准化开展。第三,要擅长运用互联网和信息化手腕展开任务,助推基金会办理与效劳任务提质增效。第四,要结实树立“四个认识”,不忘初心,牢记任务,把儿基会党的建立任务提拔到新高度。第五,要突出抓好才能建立,狠抓落实,为推进中国儿基会可继续开展奠基步队根底,扎踏实实做好2018年各项任务。

天下妇联副主席、布告处布告邓丽参与集会.JPG

天下妇联副主席、布告处布告邓丽参与集会

集会审议经过许旭同道担当中国儿基会副秘书长、审议经过北都门范大学法学院副传授、硕士生导师马建银同道担当监事。集会准绳审议经过《关于大众娱乐少年基金会2017年次要任务和2018年任务思绪的陈诉》、《大众娱乐少年基金会2017年度财政决算及2018年度预算陈诉》、《大众娱乐少年基金会理事会任务规矩(试行)》及《大众娱乐少年基金会资产增值保值办理方法(试行)》。集会审议确认打消大众娱乐少年基金会深圳服务处。

理事会现场.JPG

理事会现场

与会理事就进一步创新任务思绪、丰厚品牌项目外延、增强外部标准化建立提出了意见发起。列位监事以为,2017年中国儿基会在制度化建立、标准化办理方面获得长足提高,特殊是对外部制度化办理、财政资产办理以及公信力赐与一定。

2018年,中国儿基会将以习近平新期间中国特征社会主义头脑为指点,以满意儿童对美妙生存的向往为目的,以立功脱贫攻坚战略摆设为主线,以突出主业、稳中求进为基调,以深化变革为动力,抓好制度实行力、步队发明力、机构公信力,得当紧缩范围,夸大开展质量,注意社会效益,为以后开展进一步打牢坚固根底。

 

分享到:

新闻动态