“留年光阴 爱在一同”

-----让孩子回归传统手工益智互动游戏 作品征集令

2018/02/02

1.png

随着信息化期间的降临,已经伴随过几代人的传统手工游戏如今难觅踪迹。孩子们的生存逐步习气了与手机、ipad等设置装备摆设相伴,怙恃与孩子间的亲子互动越来越少,本该蜂拥在一同游玩的小同伴们也渐行渐远。

为此,大众娱乐少年基金会结合马大姐食品于2017年8月配合提倡“留年光阴 爱在一同”公益征集运动。旨在推进与传承良好传统文明,让更多的孩子到场传统手工、户外个人游戏,在培育孩子们自动性、发明行、全脑思想的同时,让孩子们重拾传统游戏兴趣,在游戏中重温亲情和无情。

运动失掉各地孩子和家长们的积极支持,经过微信大众号上传作品和视频,以及把作品实物源源不时的给我们邮寄过去。乃至有的家长在我们收费下发的手工资料的根底上,公费给孩子购置辅佐资料,使作品能出现出更好的结果。

如今我们征集作品2月15日就要停止了,以是提示列位孩子和家长们,放松工夫,从速在“MDJLNSG”或“留年光阴爱在一同”微信大众号上传您的作品吧,丰盛的奖学金及游学大奖等着你噢!

 

      征集阶段     评审阶段    发布后果

微信图片_20180202213745.png

2017.12-2018.2.15    2018.3.3-2018.3.7   2018.3.8-2018.3.12

 

运动主题:

“留年光阴 爱在一同”---让孩子回归传统手工益智互动游戏

征集工具:

天下3-18岁儿童

作品方式:

一、手任务品类:

1.手工互动游戏,如:折纸、剪纸画、捏橡皮泥等;

2.自制游戏器具,如:口袋、毽子、陀螺等。

二、互动游玩了类:

1.脚色游戏,如:“过家家”、“摸瞎”等。

2.竞技类游戏,如:跳皮筋、跳绳、跳格子等。

到场者经过图片或短视频传送本人与孩子或孩子与同伴们在一同制造制品或游玩的高兴霎时,并编写文档,上传游戏面前的故事,比方对游戏的想法和爱好等,字数在200字以内。

作品要求:

1.一切作品构想新鲜,有创意。手工制造类作品表面雅观风雅;其他游戏类作品具有肯定的文明互动娱乐性。

2.一切作品源于传统,可以有限发扬,要求必需原创。

参赛流程:

1.搜刮微信大众帐号“MDJLNSG”或“留年光阴爱在一同”

2.点击子菜单“上传作品”到场运动。

评比细则:

网络占比30%;组委会评分占比70%。

运动奖品:

一等奖:5名, 每人奖学金4999元;

二等奖:10名,每人奖学金2999元;

三等奖:20名,每人奖学金999元;

四等奖:30名,每人奖学金499元。

由组委会多轮评比,并约请一切获奖者共聚北京,开启游学运动。

 

孩子们的手任务品:

690.png

887.png

143.png

657.png

808.jpg

831.jpg

 

分享到:

新闻动态